Receitinha para o café da tarde: cookies de aveia! 👩🏼🍳
✨ Ingredientes:
📌1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
📌1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
📌1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo -> pode substituir por açúcar de coco
📌1 colher (chá) de fermento em pó
📌2 ovos
📌2 colheres (sopa) de manteiga
📌1 colher (sopa) de sementes de linhaça -> pode substituir por sementes de chia
📌4 colheres (sopa) de amêndoas picadas -> pode substituir por qualquer castanha de sua preferência (castanha de caju, nozes, amendoim)
📌50g de chocolate amargo picado (usei 60% cacau) -> pode substituir por damasco seco ou tâmara seca
✨ Modo de preparo:
Em recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Adicione os ovos e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo. Acrescente a linhaça, as amêndoas e o chocolate amargo. Modele os cookies e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Rende 20 a 25 unidades.
.
✨Receita riquíssima em fibras alimentares, que ajudam seu intestino a funcionar direitinho e te dão sensação de saciedade!