top of page
Buscar
Juliana Ceotto

Cookie de aveia com chocolate amargo

Receitinha para o café da tarde: cookies de aveia! 👩🏼‍🍳

✨ Ingredientes:

📌1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

📌1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

📌1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo -> pode substituir por açúcar de coco

📌1 colher (chá) de fermento em pó

📌2 ovos

📌2 colheres (sopa) de manteiga

📌1 colher (sopa) de sementes de linhaça -> pode substituir por sementes de chia

📌4 colheres (sopa) de amêndoas picadas -> pode substituir por qualquer castanha de sua preferência (castanha de caju, nozes, amendoim)

📌50g de chocolate amargo picado (usei 60% cacau) -> pode substituir por damasco seco ou tâmara seca

✨ Modo de preparo:

Em recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Adicione os ovos e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo. Acrescente a linhaça, as amêndoas e o chocolate amargo. Modele os cookies e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

Rende 20 a 25 unidades.

.

✨Receita riquíssima em fibras alimentares, que ajudam seu intestino a funcionar direitinho e te dão sensação de saciedade!



32 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Guacamole

bottom of page