top of page
Buscar
Juliana Ceotto

Pão de cenoura

Aproveitando o tempo livre da quarentena para cozinhar coisas diferentes 👩🏼‍🍳

Receitinha simples e gostosa para seu final de semana: 🥕 Pão de cenoura.

1️⃣ Ingredientes:

✔️500 g de cenoura cozida

✔️½ xícara (chá) de óleo (100 mL)

✔️2 ovos

✔️1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura morna (200 mL)

✔️30g de fermento biológico fresco (2 tabletes) OU 10g de fermento biológico seco

✔️1 colher (sopa) rasa de sal

✔️3 colheres (sopa) de açúcar

✔️500 g de farinha de trigo

2️⃣ Modo de fazer:

Bata a cenoura ainda morna com o óleo, os ovos, a água, o fermento, o sal e o açúcar no liquidificador até formar um creme.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, enquanto mexe com uma colher, até ficar um pouco mais consistente do que massa de bolo.

Despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local morno até dobrar de volume.

Asse em forno médio pré aquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.


22 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Guacamole

Comments


bottom of page