Aproveitando o tempo livre da quarentena para cozinhar coisas diferentes 👩🏼🍳
Receitinha simples e gostosa para seu final de semana: 🥕 Pão de cenoura.
1️⃣ Ingredientes:
✔️500 g de cenoura cozida
✔️½ xícara (chá) de óleo (100 mL)
✔️2 ovos
✔️1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura morna (200 mL)
✔️30g de fermento biológico fresco (2 tabletes) OU 10g de fermento biológico seco
✔️1 colher (sopa) rasa de sal
✔️3 colheres (sopa) de açúcar
✔️500 g de farinha de trigo
2️⃣ Modo de fazer:
Bata a cenoura ainda morna com o óleo, os ovos, a água, o fermento, o sal e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, enquanto mexe com uma colher, até ficar um pouco mais consistente do que massa de bolo.
Despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local morno até dobrar de volume.
Asse em forno médio pré aquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Comments